Unser Bioland-Hof liegt in Maihingen im Nördlinger Ries,
wo vor ca. 14,8 Millionen Jahren ein riesiger Meteorit vom Himmel gefallen ist,
und daraufhin eine Vertiefung mit 28 km Durchmesser zwischen
heutiger Schwäbischer und Fränkischer Alb entstand
Malerische Städtchen und die weite Landschaft laden zum Wandern und Radfahren ein.
Die fruchtbaren Ackerböden ermöglichen eine vielfältige Landwirtschaft.
1986 begannen wir mit dem biologischen Landbau auf unseren Flächen.
Neben Brot- und Futtergetreide bauen wir viel Feldgemüse an.
Das sind Gelbe Rüben, Rote Rüben, Zwiebeln, Lauch, verschiedene Kohlsorten
Zucchini, Kürbisse, Feldgurken und anderes Gemüse
sowie Zuckerrüben zur Herstellung von Bio-Zucker.
Es gibt eine große Obstplantage. Dort wachsen Äpfel, Birnen, Pflaumen, Zwetschgen,
Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren sowie Grünspargel.
Einen Teil dieser Köstlichkeiten verarbeiten wir weiter:
Daraus entstehen wohlschmeckende Fruchtaufstriche,
eingelegte Essiggurken und Rote Bete süß-sauer.
Auch unser Apfelsaft hat ein köstliches Aroma.
Ab Juni gibt es schöne Blumensträuße von unserem Feldblumenbeet.
Jeden Freitag ab 14 Uhr ist unser Hofladen geöffnet.
Dann gibt es ofenfrisches Quarkkörnerbrot aus unserer Backstube,
Feldgemüse, Kartoffeln, Salate, Obst, Käse, Milchprodukte,
und ein kleines Naturkostsortiment.
Samstags sind wir am Nördlinger Wochenmarkt (neben Sparkasse), der in dieser
mittelalterlichen Kulisse die Kunden von nah und fern begeistert.
Regelmäßige Liefertouren führen nach Donauwörth, Dillingen/Donau, Neresheim/Ostalb
sowie nach Treuchtlingen und Weißenburg in Mittelfranken.
Wir beliefern auch den Naturkosthändler Willmann-PaxAn in Baden Württemberg,
“Naturhaus” und “Ohne Umweg” in Nördlingen, Gemüsesaft GmbH Neuenstadt,
Völpel GmbH Königsmoos, Heimatsmühle Aalen und Schweizer ZuckerAG Frauenfeld.